Confrérie de la Marckloff

Accueil Remonter Contactez-nous Sommaire Recherche Contacts et Liens

 Desserts
 

 

Accueil
Remonter

Pâte à crêpe à la bière MARCKLOFF

Description :  Pour obtenir des crêpes légères, légères, … 

10 minutes de préparation, 1heure de repos et quelques minutes de cuisson par crêpe.

Ingrédients :  Pour une quinzaine de crêpes

  • 250 g de farine tamisée
  • 3 gros oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière Marckloff
  • 40 g de beurre
  • 4 cl de rhum brun

 

Recette: 

 Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs, 5 cl de bière et le rhum dans le puits
  • Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.
  • Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé fondre et mélanger à nouveau
  • Ajouter le reste de la bière, mélanger et laisser reposer pendant 1 heure
  • Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson

Cuisson des crêpes

  • Faire chauffer une poêle à feu très vif
  • Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
  • Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
  • Répartir à la pâte de manière uniforme dans la poêle
  • Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée (max 2min)
  • Retourner la crêpe et la cuire encore 2 minutes

 

Présentation :

Verser sur la crêpe selon vos goûts, cassonades, confiture, gelées, sirop, fromages blanc, marmelades, glaces ou autres crèmes chantilly.


Charlotte au chocolat  

Description :  

Ingrédients :  +- 20 cm de Diamètre  

  • 125 gr. de beurre;  

  • 125 gr. de sucre fin;  

  • 3 oeufs;  

  • 2 * 125 gr. de crème fraîche (1 * pour la mousse, 1 * pour la garniture);  

  • 125 gr. de chocolat fondant;  

  • 2 boîtes de Madeiras ou Boudoirs (une boite peut suffire).

 

Recette : 

  • Travailler le beurre en crème, y ajouter le sucre, puis incorporer les jaunes d’œufs 1 à 1;

  • Faire fondre le chocolat et le mélanger lorsqu'il est tiède;

  • Battre les blancs en neige, les mélanger délicatement, ajouter 125 gr. de crème fouettée;

  • Tremper le dos des biscuits dans la mousse (ou dans de l'eau tiède sucrée) et les coller dans le moule (le fond et les côtés);

  • Verser une couche de mousse, puis une couche de biscuits, de mousse, de biscuits,... et terminer par une couche de biscuits;

  • Attendre 6 heures avant de mettre le gâteau au frigo;

  • Démouler dans l'eau tiède;

  • Garnir avec la crème fouettée.

 

 

 

Accueil ] Remonter ]

Envoyez un courrier électronique à webmaster@marckloff.bepour toute question ou remarque concernant ce site Web.
Copyright © 2002 Confrérie de la Marckloff
Dernière modification : 07 May 2006