Confrérie de la Marckloff
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Les frères Trine brassent régulièrement ( +/- tous les 15 jours) à raison de 400 litres à la fois. Le brassage proprement dit dure environ une journée. La fermentation primaire à température ambiante dure une semaine. La garde, quant à elle, se fait à 4 degrés pendant 15 jours, elle permet aussi la clarification du produit. Après soutirage en fûts et en bouteilles, la Marckloff subit une refermentation durant une semaine dans un petit local climatisé. Les matières premières utilisées sont strictement naturelles : farine d’orge, malte, houblon, sucre et eau.
La Tartouille est réalisée par Michel Vanasbroeck, Maître Pâtissier à Durbuy.
Cette tarte de tradition récente, qui par son goût et son aspect fait penser à la quiche lorraine, contient néanmoins des ingrédients propres à nos régions qui l’en distinguent. Elle se mange chaude et recherche la compagnie d’une bonne bière artisanale, ambrée et moussue, de préférence tempérée. |
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